Uji Sertifikasi Profesi dan Pemberian Kompetensi Oleh Kementerian PUPR

SMK N 3 Metro dan Kementerian PUPR bersama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang dan LPJK Lampung melaksanakan Kegiatan Uji Sertifikasi Profesi di SMK N 3 Metro.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemberian kompetensi tambahan sekaligus sertifikasi profesi untuk bidang jabatan kerja juru gambar bangunan Gedung level 2 dan lapangan pekerjaan level 2.

Kegiatan sertifikasi ini tidak hanya diikuti oleh siswa Teknik Bangunan SMKN 3 Metro namun juga diikuti oleh segenap siswa SMK Teknik Bangunan yang ada di Provinsi Lampung.

Diharapkan melalui sinergi antara SMK dengan Kementerian PUPR ini dapat meningkatkan kompetensi lulusan SMK khususnya pada jurusan Teknik Bangunan di Provinsi Lampung