Penghargaan Guru Penggerak SMKN 3 Metro

SMKN 3 Metro memberikan penghargaan kepada Ibu Mia Sumiati, S.Ag, M.Pd.I dan Ibu Widiani Trisnaningsih, S.Pd setelah mengikuti serangkaian pelatihan dan Pendidikan Calon Guru Penggerak selama 6 Bulan bersama TIM dari Kementerian Pendidikan RI.

Pendidikan Guru Penggerak adalah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. Program ini meliputi pelatihan daring, lokakarya, konferensi, dan Pendampingan selama 6 bulan bagi calon Guru Penggerak. Selama program, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya sebagai guru.

Pelatihan dan Pendidikan Calon Guru Penggerak ini diikuti Mereka, guru-guru terpilih dari seluruh penjuru Indonesia yang telah lulus dari Program Pendidikan Guru Penggerak. Guru Penggerak yang siap menjadi pemimpin pembelajaran dan berperan sebagai agen pendorong transformasi pendidikan di Indonesia