Menu Close

Hari Pertama Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK N 3 Metro Tahun 2021

Selamat datang kembali sobat SMK di official website kami SMK N 3 Metro!! disini kamu bisa mendapatkan berbagai informasi terkini mengenai SMK N 3 Metro mulai profil, prestasi dan berbagai informasi lainnya.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS baru saja dimulai, hari ini merupakan hari pertama sekaligus pembukaan kegiatan tahunan tersebut. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh para siswa baru untuk memperkenalkan kepada mereka tentang apa saja yang ada di sekolah baru mereka saat ini mulai dari tata tertib, aturan, pengenalan guru, jurusan dan masih banyak lagi yang lainya.

Dikarenakan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau (PPKM) di wilayah Kota Metro maka MPLS pada tahun ini diselenggarakan secara daring dari rumah masing – masing. Pelaksanaan MPLS hari pertama ini diawali dengan sambutan oleh kepala Sekolah SMK N 3 Metro Ibu Erlian Eka Damayanti, S.Kom.,M.TI yang sekligus membuka secara resmi kegiatan MPLS pada tahun ini.

kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari para narasumber yang diawali oleh Kepala SMK N 3 Metro Ibu Erlian Eka Damayanti yang menyampaikan materi tentang Wawasan Pancasila dan Wiyata Mandala.

Dilanjut dengan materi Kurikulum Sekolah yang disampaikan oleh Ibu Mia Sumiati S.Ag.,M.Ag.

Lalu dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Pengenalan budaya hidup bersih, sehat, dan disiplin dalam tatanan kehidupan baru (new normal) yang disampaikan oleh Bapak Felanika Iguan. S., S.Kom

Dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Kedisiplinan, Etika, dan Tata Tertib Sekolah yang disampaikan oleh Bapak Miftahulhaq, S.Pd., M.Pd

Dan kegiatan MPLS SMK N 3 Metro pada hari pertama ditutup dengan pemaparan materi dari Kak Usep Safrudin, S.Kom., M.T.I yang menyampaikan materi tentang Cara Belajar Efektif masa Pandemi

Saksikan Tayangan Ulang Pembukaan MPLS SMK N 3 Metro T.A 2021/2022