Siswa SMK N 3 Metro Produksi Alat Cuci Tangan Sensor

Halooo Sobat SMK!! Selamat datang kembali di official website SMK N 3 Metro. Disini Kamu bisa mendapatkan berbagai informasi mengenai SMK N 3 Metro mulai dari profil, prestasi dan berbagai informasi terkini lainya.

Kabar membanggakan kembali datang dari SMK N 3 Metro, Siswa Teknik Pemesinan yang berkolaborasi dengan siswa Rekayasa Perangkat Lunak SMK N 3 Metro berhasil memproduksi alat cuci tangan sensor.

Dengan alat cuci tangan sensor ini para pengguna tidak lagi harus memegang kran untuk membasuh tangan. cukup dengan meletakkan tangan di bawah kran maka otomatis kran akan terbuka dengan sendirinya. produk ini merupakan salah satu produk inovatif di masa pandemi hasil kolaborasi antara siswa Teknik Pemesinan dan Rekayasa Perangkat Lunak SMK N 3 Metro.

Siswa Teknik Pemesinan mempersiapkan bahan dan alat untuk membuat tempat cuci tangan  hingga tahap pembuatan sedangkan siswa Rekayasa Perangkat Lunak berfokus pada pembuatan program sensornya.

Produk karya Siswa SMK N 3 Metro ini langsung mendapat atensi dari berbagai instansi dan masyarakat. tidak sedikit dari beberapa instansi  yang langsung memesan alat cuci tangan sensor handmade ini kepada SMK N 3 Metro.

Sebelumnya SMK N 3 Metro juga membuat alat cuci tangan tanpa sentuh dengan model injakan yang juga laku keras di pasaran bahkan terjual sampai puluhan unit