UPACARA PERINGATAN HARI PRAMUKA KE 58 DI SMK NEGERI 3 METRO

Pada kesempatan kali ini tim redaksi akan berbagi informasi mengenai Upacara Peringatan Hari Pramuka ke 58 tahun 2019.

Pada hari ini Rabu 14 Agustus 2019 SMK Negeri 3 Metro mengadakan upacara dalam rangka memperingati hari jadi pramuka yang ke 58, Upacara peringatan hari jadi pramuka tersebut diikuti oleh segenap guru dan siswa SMK Negeri 3 Metro dari semua jurusan.

Selaku pembina Upacara peringatan hari jadi pramuka yang ke 58 di SMK Negeri 3 Metro, Bapak Miftahullhaq,M.Pd., dalam sesi amanat, beliau menyampaikan beberapa hal terkait dengan momen peringatan hari jadi pramuka ke 58.

Peringatan hari pramuka ke 58 kali ini mengusung tema Bersama Segenap Komponen Bangsa,Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI. Tema ini hadir di tengah keprihatinan banyaknya permasalahan kekinian yang mengancam keutuhan dan keberlangsungan negara dan bangsa Indonesia.

Terdapat beberapa point penting yang disampaikan oleh Bapak Miftahullhaq terkait dengan permasalahan di atas yaitu diantranya tentang merebaknya budaya korupsi dan nepotisme, Dampak Globalisasi, Kerusakan dan pencemaraan lingkungan, Budaya disiplin dan beretika dan beberapa point  penting lainnya yang tertuang dalam pidato sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso.

Dan Tidak lupa pada sesi upacara tersebut, Para siswa SMK Negeri 3 Metro Bersama – sama mengucapkan Dasa Dharma Pramuka dan Tri Satya yang keduanya merupakan landasan sikap dan ikrar bagi seorang anggota pramuka.

HARI JADI PRAMUKA KE 58

Segenap Bersama Segenap Komponen Bangsa,Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.

Assalamualaikum Saya Admin Syahrul Yang Tampan :) :)