SMK NEGERI 3 METRO GO LKS NASIONAL

Pada kesempatan kali ini TIM Redaksi akan membagikan informasi mengenai keberangkatan para peserta didik SMK Negeri 3 Metro yang mewakili Provinsi Lampung dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Nasional di Yogyakarta.

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Kompetisi LKS SMK Tingkat Nasional tahun ini dilaksanakan di Yogyakarta. Dimulai dari tanggal 7 sd 13 Juli 2019. Peserta didik SMK Negeri 3 Metro pada ajang LKS Tingkat Nasional tahun ini mewakili Provinsi Lampung dalam bidang lomba Desain Grafis dan Robotic.

Mari bersama – sama kita doakan dan dukung TIM SMK Negeri 3 Metro pada ajang LKS Tingkat Nasional tahun 2019. Semoga dapat memberikan yang terbaik dan meraih hasil yang terbaik.

Assalamualaikum Saya Admin Syahrul Yang Tampan :) :)