RAPAT KOORDINASI KOMITE SEKOLAH TAHUN 2019/2020

Pada kesempatan kali ini TIM Redaksi akan berbagai informasi mengenai RAPAT KOORDINASI KOMITE SEKOLAH SMK Negeri 3 Metro Tahun Pelajaran 2019/2020.

Rabu, 5 Januari 2019 – SMK Negeri 3 Metro mengadakan rapat komite dengan mengundang orang tua/wali peseserta didik SMK Negeri 3 Metro kelas XI dan XII semua program studi. Rapat komite kali ini diselengarakan di Aula lantai 2 SMK Negeri 3 Metro dan dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Metro, Wakil Kepala Sekolah dan Ketua Komite serta jajaran.

Pada rapat komite kali ini dibahas mengenai pelaporan, sosialisasi dan musyawarah kegiatan dan anggaran sekolah untuk tahun pelajaran 2019/2020.

Selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Metro, Ibu Suindriyati, S.Pd.,M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak/ibu orang tua/wali peserta didik SMK Negeri 3 Metro kelas XI dan XII yang telah berkenan hadir untuk mengikuti Rapat Koordinasi Komite Sekolah.

Dalam sambutnya beliau juga menyampaikan tentang prestasi SMK Negeri 3 Metro di tahun 2019, baik prestasi dibidang akademik maupun dibidang non-akademik. Di bidang akademik, pada tahun 2019 SMK Negeri 3 Metro berhasil meraih gelar juara pada Lomba LCC 4 Pilar MPR/RI Tingkat Nasional, LKS Tingkat Nasional Bidang Robotik dan Desain Grafis, Juara Teknologi Tepat Guna Metro Expo dan masih banyak lagi yang lainya.

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Metro, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Komite SMK Negeri 3 Metro, Prof. Dr. H. Juhri AM, M.Pd.

Dalam sambutan tersebut, beliau menyampaikan beberapa hal yaitu diantaranya terkait dengan prestasi dan program sekolah SMK Negeri 3 Metro. beliau menyebutkan bahwa SMK Negeri 3 Metro merupakan sekolah yang telah menorehkan banyak prestasi baik ditingkat nasional bahkan internasional. Beliau juga menyebutkan mengenai beberapa program unggulan SMK Negeri 3 Metro seperti program Sekolah Ramah Anak, Sekolah Adiwiyata dan sekolah inklusif.

Setelah sambutan dari Ketua Komite SMK Negeri 3 Metro, acara dilanjutkan dengan pemaparan/sosialisasi penggunaan dan rencana anggaran SMK Negeri 3 Metro tahun pelajaran 2019/2020 yang disampaikan oleh Bapak Edi Suksino.

Dan kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab/diskusi bersama para orang tua/wali peserta didik SMK Negeri 3 Metro