PENUTUPAN LKS, FLS2N DAN O2SN TINGKAT KOTA METRO TAHUN 2020

Pada kesempatan kali ini Tim Redaksi akan berbagai informasi mengenai penutupan LKS, O2SN dan FLS2N Kota Metro tahun 2020 dengan tema Menuju SDM Kompeten dan Berkarakter Menghadapi Era Digitalisasi.

Kegiatan bertempat di Aula SMK Negeri 2 Metro dan dihadiri oleh Ketua MKKS Kota Metro Dr. Armina, M.Pd., Korwas Wilayah 5  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Bapak Drs. Suwilan., Kepala Cabang Wilayah 5 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Ibu Indarti, S.Sos. serta seluruh dewan guru/pembimbing dan siswa – siswi peserta LKS, FLS2N dan O2SN Kota Metro.

Kegiatan diawali dengan pagelaran seni yang ditampilkan oleh siswa – siswi yang menjuarai bidang lomba FLS2N pada cabang seni tari dan musik tradisi.

Setelah pagelaran seni, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan – sambutan yang disampaikan oleh Ketua MKSS Kota Metro, Korwas Wilayah 5 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung dan ditutup dengan sambutan yang disampaikan oleh Ibu Indarti, S.Sos selaku Kepala Cabang Dinas Wilayah 5 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung.

Dalam sambutan tersebut beliau memberikan apresiasi kepada para peserta LKS, FLS2N dan O2SN Tingkat Kota Metro baik yang berhasil meraih gelar juara maupun yang belum.

Beliau berpesan khususnya kepada para siswa yang berhasil meraih juara I dari berbagai bidang dan cabang lomba untuk tetap giat berlatih, hal ini dikarenakan perjuangan belum selesai. setelah lolos di tingkat Kota, mereka akan kembali bertanding di tingkat Provinsi dengan para juara I dari berbagai Kota/Kabupaten lainya.

Beliau juga tidak lupa untuk memberi semangat dan apresiasi kepada para siswa yang belum meraih gelar juara, beliau berpesan agar para siswa dapat berusaha, belajar dan berlatih lebih giat lagi dan lebih keras lagi. Karena kesempatan akan selalu ada bagi mereka yang mau berusaha dan pantang menyerah.

Lalu bagaimana prestasi SMK Negeri 3 Metro pada ajang LKS, FLS2N dan O2SN tingkat Kota Metro tahun ini? Berikut data prestasi SMK Negeri 3 Metro ajang LKS, FLS2N  dan O2SN Tingkat Kota Metro Tahun 2020

LOMBA KOMPETENSI SISWA

Renang

Silat

Juara 2

SELAMAT KEPADA SISWA SMK NEGERI 3 METRO YANG BERHASIL MERAIH GELAR JUARA, TETAP GIAT BERLATIH UNTUK MENGHADAPI LOMBA LKS, FLS2N DAN O2SN TINGKAT PROVINSI.