PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH SMK NEGERI 3 METRO TAHUN 2019

Post 12 Desember 2019

Pada kesempatan kali ini TIM Redaksi akan berbagai informasi mengenai Kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMK Negeri 3 Metro.

Mugkin kita sudah tidak asing dengan istilah penilaian peserta didik. Penilaian peserta didik di sekolah pada umumnya meliputi beberapa aspek, seperti aspek sosial, akademis dan norma/agama.

Ternyata di sekolah, tidak hanya para peserta didik lho yang dinilai namun para tenaga pendidik atau guru juga ikut dinilai atau isitilah PKG yaitu Penilaian Kinerja Guru.

Lalu apakah hanya peserta didik dan guru saja yang dinilai kinerjanya? Ternyata tidak, Kepala Sekolah sebagaimana yang kita tau, merupakan pucuk pimpinan tertinggi di sekolah juga dinilai lho kinerjanya pada kegiatan PKKS atau Penilaian Kinerja Kepala SEKolah.

Pada hari ini yaitu Kamis, 12 Desember 2019. Para tim penilai kepala sekolah yang terdiri dari Ibu Finorina, SE.,MM, Ibu Indarti, S.Sos serta Bapak Drs. Satrio Kuncoro, M.Pd hadir di SMK Negeri 3 Metro untuk melaksanakan PKKS.

penilaian kinerja kepala sekolah adalah proses pengumpulan, pengolahan, analisis dan interpretasi data tentang kualitas pekerjaan kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai kepala sekolah. Tugas pokok kepala sekolah adalah melaksanakan fungsi-fungsi manajerial dalam rangka mencapai visi, misi dan tujuan sekolah yang dipimpinnya.

Terdapat beberapa point penting yang menjadi indeks Penilaian Kinerja Kepala Sekolah yaitu diantaranya Program Sekolah, Pengelolaan Sekolah, Pengelolaan Pembelajaran, Pengelolaan Penilaian Hasil Belajar, Pengelolaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Pengelolaan Lingkungan Sekolah dan masih banyak lagi yang lainya.

Ibu Suindriyati selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Metro mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyiapkan berbagai dokumen yang diperlukan untuk kegiatan PKKS dan tidak lupa beliau juga menyampaikan rasa terima kasih beliau kepada seluruh keluarga besar SMK Negeri 3 Metro atas kerjasama dan dedikasi yang telah diberikan untuk SMK Negeri 3 Metro yang lebih baik.