MEMULAI TAHUN AJARAN BARU DENGAN PRESTASI BARU

(LATE POST)

Senin 15 Juli 2019

Selamat pagi pembaca. Selamat datang di website SMK Negeri 3 Metro, website yang senatiasa memberikan berbagai informasi mulai dari profil, prestasi dan berbagai informasi terkini SMK Negeri 3 Metro.

Pada kesempatan kali ini Tim Redaksi akan berbagai informasi mengenai hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2019/2020 di SMK Negeri 3 Metro.

Setelah libur yang cukup panjang terhitung mulai dari sebelum hari raya idul fitri namun tepatnya admin lupa,  hingga masuk kembali pada tanggal Senin 15 Juli 2019, terhitung hampir 1 bulan para peserta didik berlibur.

Dan tepat hari ini, Senin 15 Juli 2019. Para peserta didik SMK Negeri 3 Metro baik kelas X, XI maupun kelas XII mulai kembali menjalani rutinitasnya sebagai seorang pelajar, mempersiapkan diri dan belajar dengan penuh semangat!

Kegiatan pada Hari pertama masuk sekolah di SMK Negeri 3 Metro diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh segenap Bapak/Ibu Guru dan peserta didik SMK Negeri 3 Metro.

Selaku pembina upacara bendera pada kesempatan kali ini yaitu Ibu Suindriyati, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Metro

Dalam sesi amanat upacara tersebut diawal beliau menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada seluruh peserta didik SMK Negeri 3 Metro. Beliau berharap para peserta didik dapat menyambut tahun ajaran baru ini dengan penuh semangat.

Pada sesi amanat tersebut beliau juga menyampaikan mengenai Lomba Kompetensi Siswa Daring/online. Perlu diketahui bahwa SMK Negeri 3 Metro terpilih menjadi mentor dari ajang LKS Daring/Online dari kurang lebih 23 bidang kompetensi. Dengan harapan, nantinya akan semakin banyak peserta didik yang tersaring dan dapat mengikuti ajang LKS tingkat Nasional dari ke 23 bidang tersebut.

Beliau juga berpesan kepada seluruh peserta didik agar senantiasa dan jangan pernah bosan untuk mengembangkan skill/keterampilan yang dimiliki, kerena teknologi selalu berkembang setiap detiknya, jangan sampai kita menjadi generasi yang tertinggal!. Namun kita harus bisa menjadi generasi pelopor, generasi yang unggul.

Libur bukanlah alasan dan halangan untuk terus mengukir prestasi, hal tersebut berhasil dibuktikan para siswa jurusan Multimedia SMK Negeri 3 Metro berhasil meraih penghargaan FILM TERBAIK di ajang FESTIVAL FILM RELIGI LAMPUNG yang diadakan oleh UNIVERSITAS ISLAM NEGERI Raden Intan, Bandar Lampung.

Prestasi yang sanggat membanggakan sekaligus memotivasi di tahun ajaran baru, SMK Negeri 3 Metro memulai tahun ajaran baru dengan prestasi baru. SMK BISA!

Assalamualaikum Saya Admin Syahrul Yang Tampan :) :)