IN 4 PKB MELALUI PKP GURU MATEMATIKA SMK SE-KOTA METRO

Late Post!

Minggu, 29 September 2019

Pada kesempatan kali ini Tim Redaksi akan berbagai informasi mengenai pelaksanaan in 2 dari kegiatan PKB melalui PKP yang diselengarakan di pusat belajar SMK Negeri 3 Metro.

Mungkin ada beberapa pembaca yang belum mengetahui atau masih masih asing dengan istilah PKB dan PKP. PKB sendiri merupakan singkatan dari Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan sedangkan PKP merupakan singkatan Peningkatan Kompetensi Pembelajaran.

Pengembangan Keprofesian Berekelanjutan melalui Peningkatan Kompetensi Pembelajaran yang kemudian disingkat menjadi PKB melalui PKP merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta didik melalui pembinaan guru dalam merencanakan, melaksanakan, sampai dengan mengevaluasi pembelajaran yang berorientasi pada keterampilan berfikir tingkat tinggi (Higher Order Thniking Skills/HOTS).

FYI, Kegiatan PKB melalui PKP bukan baru sekali ini dilaksanakan di SMK Negeri 3 Metro, pada kesempatan sebelumnya juga sudah pernah dilaksanakan kegiatan serupa namun khusus bagi guru mata pelajaran produktif Teknik Komputer dan Jaringan.

Pelaksanaan PKB melalui PKP pada kesempatan kali ini diikuti oleh segenap guru Matematika dari  seluruh SMK yang ada di wilayah Kota Metro. Dijadwalkan kegiatan PKB melalui PKP akan dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu mulai dari hari Sabtu 7 September sd 6 Oktober 2019.

Kegiatan In 4 PKB melalui PKP pada minggu ini membahas mengenai beberapa pokok bahasan yaitu diantaranya mengenai refleksi praktik pembelajaran unit ke 1 dan review RPP unit ke 2 serta penyusunan Best Practice.