DIKLAT POST TEST GURU MATEMATIKA SMK SE-KOTA METRO

Pada kesempatan kali ini TIM Redaksi akan berbagai informasi mengenai pelaskanaan Post Test Diklat guru Matematika se-Kota Metro yang dilaksanakan di SMK Negeri 3 Metro.

Kegiatan Post Test Diklat Guru Matematika pada hari ini merupakan kegiatan lanjutan dari serangkaian kegiatan PKB melalui PKP bagi guru Matematika yang telah dilaksanakan di SMK Negeri 3 Metro pada bulan September yang lalu.

Mungkin ada beberapa pembaca yang belum mengetahui atau masih masih asing dengan istilah PKB dan PKP. PKB sendiri merupakan singkatan dari Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan sedangkan PKP merupakan singkatan Peningkatan Kompetensi Pembelajaran.

Pengembangan Keprofesian Berekelanjutan melalui Peningkatan Kompetensi Pembelajaran yang kemudian disingkat menjadi PKB melalui PKP merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta didik melalui pembinaan guru dalam merencanakan, melaksanakan, sampai dengan mengevaluasi pembelajaran yang berorientasi pada keterampilan berfikir tingkat tinggi (Higher Order Thniking Skills/HOTS).

Pada Kegiatan hari ini turut hadiri Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Metro, Ibu Suindriyati, S.Pd.,M.Pd yang menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan post test diklat guru matematika pada hari ini.

Beliau sangat mengapresiasi semangat dan komitmen para guru matematika yang telah meluangkan waktu untuk hadir pada hari ini, untuk melaksanakan kegiatan Post Test bagi guru Matematika yang merupakan kegiatan lanjutan dari serangkaian kegiatan PKB melalui PKP yang telah dilaksanakan pada bulan September yang lalu.

Beliau berharap para peserta diklat Post Test Guru Matematika dapat mengerjakan soal dengan baik dan benar serta dapat memperoleh hasil yang terbaik.

Pada kesempatan post test hari ini turut hadir Bapak Agus Nurdiyanto selaku narasumber/mentor kegiatan Post Test. Pada kesempatan tersebut Bapak Agus menyampaikan beberapa hal terkait teknis pengerjaan dari Post Test yang akan dikerjaan oleh Bapak/Ibu Guru pengampau mapel Matematika.