DAY 1 KKSI BIDANG APLIKASI ROBOTIK

Pada kesempatan kali ini tim redaksi akan berbagai informasi mengenai pelaksanaan KAMP KREATIF SMK INDONESIA (Pembelajaran Daring) bidang Aplikasi robotic.

Kamp Kreatif SMK Indonesia atau disingkat KKSI kegiatan yang dilaksanakan sebagai hasil dari sinergi antara Direktorat PSMK, SEAMEO Secretariat Bangkok, SEAMEO Center Indonesia, Perguruan Tinggi, Lembaga/institusi yang relevan, Industri dan SMK Pengampu.

Melalui kegiatan KKSI ini para pelajar di Seluruh SMK di Indonesia dapat mengikuti kelas pembelajaran online berdasarkan topik pembelajaran yang diminati atau yang sesuai dengan bakat yang dimiliki. Terdapat sedikitnya 23 topik pembelajaran dalam KKSI yaitu

Narasumber atau pengampu dari tiap-tiap topik pembelajaran yang ada dalam KKSI merupakan para praktisi yang ahli dalam bidangnya.

Dalam hal ini, SMK Negeri 3 Metro dipercaya untuk menjadi salah satu narasumber atau pengampu  topik pembelajaran APLIKASI ROBOTIC dalam kegiatan KKSI 2019. hal tersebut tentu merupakan suatu kebanggaan sekaligus kehormataan bagi SMK Negeri 3 Metro. Mengingat, para peserta yang nantinya akan mengikuti kegiatan KKSI berasal dari SMK se-Indonesia.

Jadwal pembelajaran daring bidang aplikasi robotic yang diampu oleh SMK Negeri 3 Metro dilaksanakan setiap hari Senin dan hari Kamis mulai pukul 09.00 wib sd 09.45 WIB.

Pada pertemuan pertama atau Day 1 kali ini, topik pembahasan meliputi pengenalan seperti pengenalan apa itu robotic serta para narasumber dari kelas pembelajaran online aplikasi robotic.

Pada day 1 kali ini juga dijelasakan secara singkat Teknis kegiatan akan dilakukan selama kelas pembelajaran online bidang aplikasi robotic seperti materi apa saja yang akan dipelajari, perangkat/peralatan apa saja yang harus disiapkan, waktu pembelajaran online dan sebagainya.

Untuk materi selengkapnya pada pertemuan pertama pembelajaran daring bidang Aplikasi Robotik, dapat didownload melalui link dibawah ini

Download Materi Day 1 Aplikasi Robotik